Wieder-/Eintritt

Sie möchten in die Kirche eintreten?

Es ist einfacher, als Sie (vielleicht) denken und wir freuen uns Ihnen dabei zu helfen! Für Ihre Fragen steht Ihnen Ihr Pfarramt sehr gerne zur Verfügung.

Eintritt: Mitglied werden durch Taufe

In der evangelischen Kirche werden Sie grundsätzlich und einmalig durch die Taufe Mitglied. Zum heiligen Sakrament Taufe haben wir Ihnen einige Informationen zusammengestellt.

Wiedereintritt

Sie waren aus der evangelischen Kirche ausgetreten und möchten nun wieder eintreten?

Ihr Wiedereintritt kann schnell, unkompliziert und unbürokratisch erfolgen. Ihre Pfarrerin beziehungsweise Ihr Pfarrer wird Ihnen gerne ein Gespräch anbieten, das nach Wunsch und Bedarf auch fortgesetzt werden kann. Ihre Wiederaufnahme kann in einem Gottesdienst gefeiert werden oder in einer kurzen Aufnahmezeremonie in Gegenwart von zwei Mitgliedern des Ältestenkreises stattfinden.

Werden Sie erneut getauft?

Die Taufe ist einmalig und unwiderruflich. Daher bedarf es keiner erneuten Taufe für Ihren Wiedereintritt in die Gemeinschaft.

Sonstiges Wissenswertes zum Eintritt/Wiedereintritt?

Häufig gestellte allgemeine Fragen zu den Themen Wiedereintritt/Eintritt finden Sie online von unserer Landeskirche beantwortet.

Wir freuen uns auf Sie!