Kirchenfenster

Fenster Christuskirche Mannheim

In den Ovalen der Fenster wird das Leben Jesu fortlaufend dargestellt. Es beginnt mit dem tief gemütvollen Weihnachtsbild über dem Haupteingang und klingt aus in den zur Chorwand überleitenden Passionsbildern der Verklärung und der Salbung Christi. Es gibt nur zwei Fenster mit Motiven aus dem Alten Testament. Sie zeigen beide den König David.

Übersicht:

Frontseite

Rückseite

Geburt Jesu (Lk 2,1-7, Bibelstelle)               David und Saul (1 Sam 16,15-23, Bibelstelle)
Zwölfjähriger Jesus im Tempel (Lk 2,41-52, Bibelstelle)                 Psalterdichtender David (Ps 23, Bibelstelle)
Taufe Jesu (Mt 3,13-17, Bibelstelle)

Linke Seite

Rechte Seite

Versuchung Jesu (Lk 4,3-13, Bibelstelle) Jesus und Nikodemus (Joh 3,1-13,  Bibelstelle)
Sinkender Petrus (Mt 14,22-33, Bibelstelle)     Jesus in der Wüste (Lk 4,1-2,  Bibelstelle)
Verklärung Jesu (Mt 17,1-9, Bibelstelle)                 Salbung in Bethanien (Mk 14,3-9, Bibelstelle)